Монтян призвала Россию забыть про "ржавые кастрюли" ВМС Украины, чудом не утонувшие под Крымским мостом

Россия не должна уделять столько внимания украинским кораблям в Азовском море, поскольку те являются "ржавыми кастрюлями" и не утонули в Керченском проливе только чудом. Об этом заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.

Проход кораблей ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" из Черного в Азовское море стал одной из главных тем, обсуждаемых в российских и украинских СМИ. По мнению Монтян, подача обычного перехода заурядных судов со стороны Киева является анекдотичной.

"Мне этот цирк просто смешон. Потому что и так понятно: в здравом уме в эту лужу глубиной 13 метров ни одно серьезное судно не пройдет. Как можно серьезно относиться к проходу нескольких ржавых кастрюль? Это пиар, на котором все пиарятся", - сказала Монтян в программе "60 минут" на канале "Россия 1".

Украинка считает, что на судах ВМСУ пытаются "пиариться" как украинские, так и российские СМИ. "Если бы эту тему не пиарили который день, никто бы и не обратил внимания на эти ржавые лоханки, которые чудом не потонули под (Крымским) мостом", - рекомендовала она.

Монтян призвала российские СМИ не пиарить и не пиариться на украинских "ржавых лоханках"
 / 

В ответ на возражения ведущих о важности темы Азовского моря из-за угроз Украины поднять ее на Генассамблее ООН (куда, к слову, уже отправился президент Петр Порошенко) Монтян возразила, что ситуация может стать лишь формальным поводом, но не причиной для ввода новых санкций, либо соответствующей резолюции ГА. "Санкции будут в любом случае. Наглосаксам плевать, под каким предлогом, по какому поводу ввести санкции", - выразила убеждение она.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с инициативой о разрыве соглашения с РФ о совместном использовании Азовского моря. В российском дипведомстве обратили внимание Климкина на отсутствие проблем в акватории Азова, в том числе для украинских судов, что подтвердил, в частности, проход "Донбасса" и "Корца" через Керченский пролив.