Стали известны лучшие африканские страны для инвестирования
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Эксперты подготовили доклад, в котором оценили наиболее привлекательные инвестиционные условия в странах Африки. За основу они взяли экономическую деятельность и операционную среду.

Как сообщает DESTINY connect.com, лидером рейтинга инвестиционной привлекательности стал Египет. На втором месте оказалась Южная Африка, а замыкает тройку лидеров Марокко.

Авторы доклада подчеркнули, что Египет является крупнейшим рынком Африки по объему ВВП. Также в этой стране самый большой потребительский рынок на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Экономика государства диверсифицирована, объемы прямых инвестиций значительны, а цены на жилье в стране продолжают расти.

Интересно, что Эфиопия, занявшая в рейтинге четвертое место, считается  страной с самой быстрорастущей экономикой – по прогнозам, рост составит 8,2% в течение следующих шести лет. В топ-10 стран также вошли Кения, Руанда, Танзания, Нигерия и Гана. Эксперты отметили, что хотя Нигерия и не попала в десятку лидеров прошлого года, но вернулась в эту группу, так как эксперты отметили улучшение показателей макроэкономики в стране, восстановление цен на нефть и благоприятную демографию, пишет Рамблер.