В «Пятерочке» прояснили инцидент с мальчиком в холодильной камере
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Руководство сети продовольственных магазинов «Пятерочка» провело оперативное разбирательство ситуации в Сургуте, где подростка закрыли в холодильном помещении.

Как пояснили в пресс-службе, 16-летний парень, которого заподозрили в краже, пытался скрыться из магазина через подсобные помещения и забежал в камеру охлаждения.

Сотрудники частного охранного предприятия, обслуживающего торговую точку, удерживали дверь около 30 секунд. Затем ее открыли, мальчик дождался полиции в зоне разгрузки и вскоре был отпущен.

Компания передала все имеющиеся материалы правоохранительным органам и проведет более тщательное расследование. Все причастные к инциденту сотрудники уже отстранены.

Один из работников уточнил, что подросток неоднократно был замечен в попытках хищений, а его друг украл несколько шампуней, но успел убежать.

Ранее местные СМИ привели слова родителей, которые подчеркнули, что полиция не выявила фактов кражи, но и действиями сотрудников магазина заниматься не стала.

Региональное следственное управление СК РФ организовало проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».