В Чикаго банда полицейских несколько лет терроризировала горожан
flickr.com  /  Inventorchris

Банда полицейских под руководством сержанта Рональда Уоттса в течение нескольких лет терроризировала жителей Чикаго. Некоторых горожан незаконно посадили в тюрьму, передает CBS.

Банда орудовала в период с 2003 по 2008 год. Жертвами «оборотней» стали два десятка человек. Им подбрасывали наркотики и незаконно вымогали деньги, после чего злоумышленники фальсифицировали итоговые отчеты.

По решению суда из мест заключения в понедельник освободили 18 человек, которые отбывали незаслуженное наказание. Их дела закрыты. Рассмотрение других исков продолжается. Известно, что подсудимые получили приговоры от испытательного срока до четырех лет тюрьмы.

Как отмечают юристы, изначально их подзащитным никто не поверил. В связи с этим правоохранителям удалось выйти «сухими из воды».

«Они действовали очень грязно долгое время, а все дела оказались простой выдумкой», - отметил адвокат, который представлял интересы потрепевших в суде.

Стоит отметить, что в 2012 году Уоттс и еще один полицейский были арестованы по другому делу. Тогда они задержали наркокурьера, который оказался агентом ФБР под прикрытием. Сержанта отправили в федеральную тюрьму на 22 месяца. После освобождения он переехал в Лас-Вегас.

Ранее сообщалось, что в коррупции заподозрили главу энергетического управления Китая.