Мантуров назвал курс рубля, комфортный для промышленников
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В Минпромторге назвали курс национальной валюты, который ведомство считает комфортным для российских промышленников. По словам Дениса Мантурова, речь идет о показателях в 62-68 рублей за доллар.

Чиновник отметил, что волатильность на рынке по-разному сказывается на производителях. Текущая ситуация является очень выгодной для экспортеров. Вместе с тем, по словам Мантурова, сложнее всего приходится представителям автопрома. Это связано с закупкой комплектующих за рубежом.

Сейчас автопроизводители стараются локализовать большую часть компонентов, чтобы защитится от колебаний на финансовом рынке. Свои потери они компенсируют за счет поставок за рубеж.

Стоит отметить, что в последнее время рубль заметно укрепился по отношению к доллару и евро. После обвала валюта демонстрирует уверенный рост, несмотря на санкции со стороны Запада и повышение цен на нефть.

Как полагает глава Минэкономразвития Максим Орешкин, снижению волатильности способствует общая макроэкономическая ситуация в стране. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.