Россия готова к равноправному диалогу с США – посол
wikipedia.org  /  U.S. Mission Geneva

В России готовы вести диалог с США, однако он должен быть основан на принципах равноправия и взаимной выгоды. Об этом заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Свое мнение он высказал на конгрессе в Бруклине. Дипломат подчеркнул, что от возобновления контактов между Москвой и Вашингтоном зависят не только отношения двух стран, но и безопасность всего мира.

Что касается санкций, их нельзя назвать эффективным политическим инструментом. Повлиять на курс, взятый Россией, у США таким образом не получится. Вместе с тем, давление еще сильнее укрепит мнимую вражду между двумя державами, резюмировал Антонов.

Напомним, последняя встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля. Саммит прошел в Хельсинки. Сначала лидеры побеседовали с глазу на глаз, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.

Несмотря на то, что обе стороны охарактеризовали встречу позитивно, на деле отношения двух стран так и не сдвинулись с «мертвой точки». В частности, Вашингтон продолжает оказывать санкционное давление на Москву.