Российский посол рассказал об отсутствии совместных проектов РФ и США после переговоров в Хельсинки
wikipedia.org  /  U.S. Mission Geneva

Позитивный тон переговоров президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки пока "не конвертировался в конкретные проекты". Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Заявление было сделано во время выступления Антонова на Всемирном конгрессе русской прессы, который в настоящее время проходит в Бруклине.

По словам Антонова, в ходе переговоров в Хельсинки Путин предложил комплекс мер по выходу из "нынешнего печального положения в отношениях между Россией и США​​​". Например, предложения касались вопросов стратегической стабильности и воссоздания рабочей группы по антитеррору.

"Президент (России) также предложил шаги для налаживания сотрудничества в области обеспечения кибербезопасности, урегулирования кризисных ситуаций в различных регионах мира, содействия развитию взаимной торговли и инвестиций через создание группы высокого уровня", - перечислил Антонов.

Однако к настоящему времени ни общий позитивный тон, ни конкретны предложения не привели к созданию конкретных совместных проектов.

"Мы (РФ) подтверждаем готовность к равноправному и взаимовыгодному диалогу с США. Подчеркну, что от его состояния зависят не только двусторонние отношения, но и международная безопасность", - подчеркнул российский посол.

Он таке отметил, что повлиять санкционным давлением на внешнюю политику России Вашингтону не удастся, поскольку "санкции - это не политика".