Адвокат прокомментировал информацию о прекращении расследования по делу Вышинского
vk.com  /  Prt Scr

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и его защитников не уведомляли о завершении расследования. Об этом заявил адвокат журналиста.

"Информация о завершении расследования недостоверная, Вышинского и его защитников об этом не уведомляли", - сообщил адвокат руководителя украинской редакции РИА Новости.

Он подчеркнул, что следователи СБУ не предъявили Вышинскому обвинительный акт. "Потому об окончании уголовного расследования говорит нельзя", - пояснил представитель журналиста.

Кроме того, из 18 назначенных по данному расследованию экспертиз не готово около половины - заключения по ним появятся только в ноябре или декабре 2018 года, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что 5 сентября очередное заседание Херсонского суда, рассматривающего дело Вышинского пришлось прервать, поскольку тому стало нехорошо и его пришлось направить на обследование в медучреждение.

Несмотря на это, суд постановил продлить арест до 4 ноября. По данному решению была подана апелляция, которая будет рассмотрена 26 сентября. Заседание начнется в 10.00 по местному и московскому времени.