Порошенко занял первую строчку антирейтинга политиков на Украине
youtube.com  /  Prt Scr

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз возглавил антирейтинг политиков. Согласно опросу группы «Рейтинг», около 50% избирателей ни в коем случае не будут голосовать за него на предстоящих выборах.

Исследование проводилось с 10 по 18 сентября с помощью интервью. В нем приняли участие порядка 2,5 тысяч человек.

Четверть респондентов заявила, что они ни при каких обстоятельствах не отдадут свой голос лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, бывшему премьеру страны Арсению Яценюку, председателю «радикальной партии» Олегу Ляшко и депутату Юрию Бойко.

Меньше всего негативных эмоций украинцы испытывают по отношению к Вадиму Рабиновичу из партии «За жизнь» и лидеру движения «Свобода» Олегу Тягнибоку. Их не стал бы поддерживать каждый шестой.

В целом, большая часть опрошенных считают, что предстоящие выборы главы государства не будут честными. Такого мнения придерживаются две трети респондентов. Лишь 16% уверены в прозрачности голосования.

Напомним, выборы президента Украины пройдут весной 2019 года. Действующий лидер Петр Порошенко пока официально не объявлял о своем участии в гонке. При этом его предвыборный штаб начал работу еще в июле.