Трамп рассказал, когда США снимут санкции с КНДР
Федеральное агентство новостей  / 

Санкции США в отношении КНДР будут действовать до тех пор, пока в Северной Корее окончательно не завершится процесс денуклеаризации. Об этом заявил президент Дональд Трамп, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Вместе с тем, республиканец выразил поддержку лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Он поблагодарил коллегу за смелость и предпринятые шаги, отметив, что сделать предстоит еще «очень много».

В последний раз Трамп встречался с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. По итогам переговоров лидеры пожали друг другу руки и сделали совместное заявление. При этом о каких-то конкретных договоренностях речи не шло.

Недавно республиканец заявил о том, что в скором времени планирует провести повторные переговоры с коллегой. Этот вопрос сейчас прорабатывает госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее Трамп назвал условия для встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани. По словам политика, Вашингтон хочет наладить отношения с Тегераном, однако переговоры удастся возобновить только после того, как местные власти изменят свою политику.