Минобороны Украины придумало дополнительные заработки для военных

 
Киев, Украина, 31.01.15 - 10:12
один уничтоженный автомобиль оценили в 10 минимальных оплат

Согласно новому распоряжению, уничтожение автомобиля будут стоить 10 минимальных заработных плат

На официальном сайте Минобороны Украины появилась информация о новых финансовых стимулах для регулярной армии. Отныне каждый боевой день будет оплачиваться в размере 1 тысячи гривны для каждого военного. Кроме того предполагаются выплаты за каждую уничтоженную боевую технику ополченцев.

Согласно новому распоряжению, уничтожение автомобиля будет стоить 10 минимальных заработных плат, танка 40 минимальных заработных плат, реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат, а боевого самолета 100 минимальных заработных плат.

Однако эксперты, в том числе и из Украины, опасаются, что инициатива может отразиться на жизни мирного населения - ради заработка солдаты могут начать поражать гражданские автомобили и зачищать мирные поселки.

Кроме того велика вероятность, что большую часть этих средств разделят между собой генералы Министерства обороны, получив выделенные средства в виде откатов.

Помимо этого, непосредственное участие в силовой операции оценено в размере двойного жалования, а те военные, которые участвую в боевых действиях с самого начала будут получать тройную зарплату.

Однако специалисты сомневаются, что все вышеперечисленные выплаты достанутся служащим регулярных войск, поскольку пока не понятен механизм учета боевых дней и подбитой техники. Власти Украины утверждают, что порядок учета будет сформирован и опубликован на днях. Они уверяют, что приписать себе лишний день или технику не получиться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх