В Челябинске ввели режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора
vk.com  /  Наталья Шевченко

В Челябинске введен режим ЧС из-за проблем с уборкой мусора.

Властям районов экстренно направили средства на ликвидацию незаконных свалок и вывоза мусора с контейнерных площадок. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Днем 25 сентября вывозом отходов из города занялись более 90 специальных машин-мусоровозов. Губернатор Борис Дубровский распорядился задействовать дополнительную технику из других муниципалитетов, пишет «Свободная пресса». Работы продолжаются в круглосуточном режиме. В ночное время мусор вывозят из поселков и частного сектора. Работу мусоровозов усилят с 26 сентября.

По сообщению Infox.ru, проблемы с вывозом мусора в Челябинске возникли закрытия работающей в Челябинске свалки на рекультивацию. Альтернативная располагалась на расстоянии 50 километров.

10 из 16 подрядчиков пожаловались на рост расходов на ГСМ и амортизацию, после чего отказались от вывоза мусора. Пока продолжался поиск новых подрядчиков, мусор в ряде районов не вывозили в течение двух недель. Глава Челябинска Евгений Тефтелев на этой неделе заявил, что к работе подключили достаточное количество техники, чтобы убрать накопившиеся отходы и справиться с ежедневными поступлениями новых.

Ранее стало известно, что в Подмосковье для поиска несанкционированных свалок задействуют малую авиацию.