«Союзмультфильму» выплатят 1 млн рублей за мороженое с героями «Простоквашино»
vk.com  /  Pr Scr / Союзмультфильм

«Союзмультфильм» через суд взыскал 1 млн рублей с производителя мороженого, который использовал образы героев «Простоквашино» в оформлении упаковки.

Арбитражный суд Москвы установил, что на протяжении нескольких лет компания «Альтервест» выпускала мороженое с изображениями популярных персонажей мультфильма. Многочисленные претензии представителей киностудии остались без ответа.

В «Союзмультфильме» уточнили, что киностудия получила документы, которые частично подтверждают объем реализации товара. Об этом сообщает RNS.

В настоящее время «Союзмультфильм» продолжает работу над проектом «Простоквашино. Возвращение». Планируется выпуск 30 новых серий, продолжающих вышедшую в СССР мультипликационную трилогию.

В августе в Instagram появился аккаунт, который ведут от имени  одного из персонажей серии книг и мультфильмов – пса Шарика. В частности, в записях обыгрываются детали сюжета новых серий, по которым Шарик ведет блог в социальных сетях.

Летом директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев рассказал о новых проектах киностудии. В частности, уже завершилась работа над полнометражной кукольной «Гофманиадой». В работе находится полнометражный фильм «Суворов».