Российские туристы уже 13 часов не могут вылететь из Туниса в Москву
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Российские туристы уже 13 часов не могут покинуть Тунис. Самолет рейса №4 «Джерба - Москва» задержан, на борту находятся около 200 пассажиров.

О произошедшем сообщает LIFE SHOT, по его данным, люди скандируют «Воды!», поскольку им не дают даже ее. Некоторым пассажирам уже стало плохо, к ним приезжали врачи.

Один из пассажиров заявил, что компания «Пегас» не отвечает на их звонки, а «Нордвинд Эйрлайнс» посоветовала отдыхающим разбираться со своими проблемами самостоятельно.

По словам этого же участника событий, на самолет посадили туристов из Петербурга, у которых вообще сломался лайнер, сообщают «Новые известия» (по их данным, вылететь не могут 400 человек).

Тот рейс был отменен, сколько еще времени российским туристам предстоит провести без воды в тунисском аэропорту – совершенно непонятно.

Стоит отметить, что в Тунисе существует очень серьезная угроза для путешественников. Дело в том, что в последнее время страна стала настоящей перевалочной базой для международных террористов. Причем с ними там никто толком не борется.

По мнению эксперта, Тунис не сможет решить свои проблемы с международным терроризмом без помощи России.