Замглавы миссии ОБСЕ на Украине рассказал, почему уходит с поста с досадой
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Вальдамирова

Заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказал о своем уходе с должности. По его словам, он покидает пост с досадой, так как боевые действия в Донбассе продолжаются.

По словам Хуга, работать в структурах ОБСЕ возможно не дольше 10 лет. Он достиг своего предела и поэтому завершит работу в должности 31 октября.

Соответствующую информацию приводит ФАН. Хуг уточнил, что за четыре года конфликта в Донбассе стороны не исполнили даже базовую часть минских договоренностей. При этом, по его мнению, миссия ОБСЕ сыграла существенную роль в сдерживании.

Замглавы СММ ОБСЕ отметил, что конфликт на юго-востоке Украины мог бы разрешиться благодаря политической воле. Однако пока ее нет, констатировал Хуг.

Военная кампания против самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны Киева началась весной 2014 года. ООН оценивает количество жертв конфликта более чем в 10 тысяч человек.

Ранее эксперты отметили, что заявление Киева о предварительной договоренности с Москвой по поводу ввода миротворцев в Донбасс было провокацией, рассчитанной на снижение авторитета России в мире.