Предсказуемый маразм: крымский депутат прокомментировал попытку запретить России упоминание Крыма в ООН
crimea.gov.ru  /  Государственный совет республики Крым

Алексей Черняк заявил, что ситуация, в которой оказались российские правозащитники на очередной сессии Совета по правам человека ООН является «маразмом».

По словам крымского депутата, изначально россиян вообще не хотели пускать на эту сессию, сообщает ФАН. Но, считает Черняк, «маразм был предсказуем», поскольку им «болеют» многие западные политики.

Парламентарий подчеркнул, что в ООН все же присутствуют здравомыслящие люди, которые «прекратили мышиную возню». Они понимают, что решение о присоединении Крыма было выбором жителей полуострова.

Черняк добавил, что политика «двойных стандартов» и замена слова «Крым» на «Автономную республику Крым, Украина» не прошли бы. Поскольку в ООН многие государства могли бы усомниться в объективности Совета по правам человека.

Что касается самого выступления, то оно было «корректным и правильным». Депутат выразил надежду, что сделанные российской стороной доклады не останутся незамеченными.

При этом Черняк подчеркнул, что быстрой реакции на них может и не последовать. В частности, документы могут отправить «под сукно», чтобы впоследствии извлечь их на свет в нужный момент времени.

Стоит отметить, что «некие непонятные люди» пытались «вымарать» из докладов слово «Крым» и добиться того, чтобы в тексте докладов упоминалось об Украине. Эти попытки потерпели фиаско.