Госдума единогласно приняла поправки Путина о выходе женщин на пенсию в 60 лет
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Госдума 26 сентября единогласно проголосовала за поправки президента Владимира Путина о выходе женщин на пенсию в 60 лет. Изначально правительство предлагало установить срок в 63 года.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил: «Есть то, что нас объединяет». Для мужчин пенсионный возраст установили на уровне 65 лет.

В июле российский парламент принял законопроект правительства с поэтапным повышением пенсионного возраста. Президент Владимир Путин предложил ряд мер для смягчения изменений. В частности, глава государства высказался за установление срока выхода на пенсию для женщин в 60, а не 63 года, а также введение ответственности для работодателей за необоснованное увольнение работников предпенсионного возраста.

Предложения оформили как поправки к законопроекту и 6 сентября направили в Госдуму. Глава профильного думского комитета Ярослав Нилов отметил, что от президента поступило 9 поправок.

На этой неделе Госдума утвердила законопроект главы государства об уголовной ответственности за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.