Институт метеорологии в Тунисе объявил о надвигающихся на страну ливнях и грозах
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко; Андрей Рост

Национальный метеорологический институт Туниса предупредил жителей страны о надвигающемся грозовом фронте, который принесет с собой сильные ливни и штормовой ветер, сообщают местные СМИ. 

Ситуация в Тунисе остается крайне неблагополучной. Первым тунисским городом, который рискует оказаться в эпицентре бушующей стихии является Меденин. Кроме того, стоит подготовиться таким регионам и городам как Набель, Сусс, Монастир, Махдия, Сфакс и Габес, сообщили сотрудники института на официальной странице учреждения в Facebook.  

Напомним, что российские туристы стали заложниками непогоды, охватившей североафриканскую страну: некоторые ждут своего вылета в Москву уже 13 часов, испытывая жажду и нуждаясь в медицинской помощи. Проливные дожди в начале сезона привели к тому, что улицы тунисских городов оказались затоплены. Наводнение также причинило ущерб популярным отелям и гостиницам, которые начали переселять своих постояльцев в другие места, не подвергнувшиеся подтоплению. Судя по прогнозам метеорологам, грозовой фронт еще не скоро покинет территорию Туниса.