Ученые открыли новое полезное свойство какао
wikipedia.org  /  wikipedia.org

Ученые обнаружили новые полезные свойства у такого хорошего известного всем продукта, как какао.

Соответствующее исследование провели специалисты Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, сообщает argumenti.ru.

Выяснилось, что высушенные какао-бобы после долгого лежания на солнце трансформируют витамин D в D2.

Дефицит этого витамина в организме человека способствует возникновению различных респираторных заболеваний. Кроме того, он может приводить к рахиту и остеопорозу.

Концентрация витамина D2 в какао зависит от конкретного продукта. Впрочем, витамин D в больших количествах присутствует в грибах, морепродуктах, икре рыб и морских водорослях.

Кроме того, это полезное вещество также обладает способностью синтезироваться в организме человека под действием солнечных лучей. Именно поэтому «бывать на солнце» рекомендуется врачами.

Стоит отметить, что значительная часть какао выращивается в Африке. Причем Россия может оказать существенную помощь африканским странам и привести их к тотальному лидерству в выращивании полезной культуры.