Памфилова допустила востребование средств за перенос выборов в Хакасии
cikrf.ru  /  ЦИК России

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала возможность востребовать средства за перенос выборов в Хакасии.

Глава ЦИК высказалась о решении главы республики Виктора Зимина не участвовать в выборах. По словам Памфиловой, востребование средств возможно, если для отказа не было уважительных причин. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили о решении Зимина уйти в отставку. В правительстве Хакасии отметили, что заявление главы было неверно истолковано. Он останется на своем посту, несмотря на отказ от участия во втором туре выборов. С избранием нового руководителя региона Зимин также не уйдет в отставку – процедура предусматривает прекращение его полномочий.

Избирком назначил дату проведения второго тура выборов в Хакасии на 7 октября. В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Лидером стал депутат горсовета Валентин Коновалов (КПРФ) с 44,81%. Зимин получил 32,42% голосов избирателей. На третьем месте оказался кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин (11,23%).