В Сети появилось видео пуска ракеты комплекса «Бастион» в Арктике
vk.com  /  Минобороны России

В Сети опубликовали видео применения берегового ракетного комплекса «Бастион» в Арктике. Расчет успешно поразил морскую мишень на расстоянии более 60 километров.

«Бастион» несет боевое дежурство на Котельном – самом большом острове в архипелаге Новосибирских островов. Кадры учений опубликованы на YouTube-канале телеканала «Звезда».

Ракетный комплекс предназначается для обороны морского побережья на расстоянии более 600 километров. Он может поражать надводные корабли различных типов и классов в ситуации огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса вмещает до 36 ракет «Оникс». Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

На этой неделе министерство обороны России опубликовало видео с учений Тихоокеанского флота. Кадры демонстрируют, как новейшие авиационные управляемые противокорабельные Х-35У атакуют морские цели. Во время маневров было запущено восемь ракет, которые успешно справились с миссией и поразили мишени. Х-35У могут применяться на расстоянии до 250 километров.