Памфилова усомнилась в моральном праве Тарасенко и Ищенко идти на выборы
facebook.com  /  ЦИК России

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала ситуацию с возможным участием в выборах губернатора Приморья кандидатов Андрея Тарасенко и Андрея Ищенко.

По словам главы ЦИК, формально и Тарасенко, и Ищенко имеют право баллотироваться на декабрьских выборах. Об этом сообщает ТАСС.

Что касается морального права после всех произошедших событий, отметила Памфилова, то оба потенциальных кандидата должны решить этот вопрос самостоятельно. Ранее она заявляла, что участники второго тура дискредитировали себя в глазах избирателей, передают «Новые Известия».

Также Памфилова потребовала принять решительные меры по поводу организаторов нарушений на выборах в Приморье. Глава Центризбиркома уточнила, что в ином случае повторные выборы могут пройти в обстановке недоверия.

Исполнители  понесут наказание, однако ЦИК больше заинтересован в принятии мер к организаторам и заказчикам. Памфилова заключила, что подобные действия никому не должны сходить с рук.

Также председатель Центральной избирательной комиссии уточнила, что в ЦИК поступают письма от жителей Приморья с благодарностью за рекомендацию признать результаты выборов недействительными.

Ранее актер и спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал сообщил, что с удовольствием возглавил бы Приморский край.