Мосгордума утвердила закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста
Федеральное агентство новостей  / 

Мосгордума одобрила дополнительные меры поддержки москвичей предпенсионного возраста. Соответствующий закон принят в первом чтении.

Для жителей Москвы продолжат свое действие все привычные льготы, которые получат женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Кроме того, вводятся дополнительные меры соцподдержки для москвичей от 50 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сохранить возможность бесплатного пользования общественным транспортом, а также ремонта и изготовления зубных протезов за вычетом стоимости материалов.

Неработающие москвичи при наличии медпоказаний смогут претендовать на бесплатные путевки в санатории с компенсацией стоимости проезда. Жители со званиями «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы» освобождаются от выплаты 50% коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире.

Кроме того, им ежемесячно компенсируют расходы на телефонную связь. Об этом сообщает «Интерфакс». Также законопроект предусматривает организацию центра переподготовки и трудоустройства горожан от 50 лет. Закон начнет действовать с 1 января 2019 года.

26 сентября Госдума приняла во втором чтении закон о дополнительном выходном дне для прохождения диспансеризации.