Украинский дипломат заявил о "серьезных выводах" после случайного захода Порошенко в переговорную Лаврова в ООН

Украинский дипломат Вадим Трюхан прокомментировал инцидент на сессии Генассамблеи ООН, когда президент Украины Петр Порошенко случайно зашел в переговорную комнату делегации РФ. По его словам, из этого можно сделать "серьезные выводы".

Порошенко, возглавляющий делегацию Украины на 73-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке, оказался в российской переговорной, когда шел в зал заседаний ассамблеи. Украинский лидер случайно вошел в комнату делегации РФ – чтобы понять свою ошибку, ему потребовалось около 15 секунд, после чего Порошенко покинул "неправильное" помещение.

По мнению Трюхана, казус в ООН позволяет сделать "очень серьезные выводы" касательно протокольной службы организации. Дипломат раскритиковал организаторов за "оплошности", которые, полагает он, являются неприемлемыми на высшем уровне. "Протокол сработал не на отлично", - заявил Трюхан в программе "60 минут" на канале "Россия 1".

Ведущие предложили ему представить, что было бы в случае присутствия в комнате главы МИД РФ Сергея Лаврова. В ответ дипломат слукавил, что страна не имеет значения.

Трюхан: после захода Порошенко в российскую переговорную можно сделать серьезные выводы
 / 

Также Трюхан прокомментировал поведение Порошенко при общении с российским журналистом, ведущим "60 минут" Евгением Поповым, после чего украинский президент и ошибся комнатой. В ответ на вопрос о миротворцах в Донбассе Порошенко удержал руку Попова с микрофоном и объявил, что не собирается общаться с российскими СМИ, так как те являются "фейк ньюс".

Трюхан объявил, что Попов "должен гордиться" ответом Порошенко, так как тот в конце пожелал журналисту удачи. Кроме того, украинский дипломат дал объяснение, почему Порошенко говорил с Поповым по-русски на фоне языковых ограничений на Украине после Майдана – по его мнению, это проявление "вежливого тона".

Напомним, ранее Лавров прокомментировал появление Порошенко в российской переговорной. Глава дипломатии РФ в шутку предположил, что президент Украины перепутал комнату, когда искал  дверь в туалет.