Сбербанк запустил оператора под брендом «СберМобайл»
Новостное агентство "Харьков"  /  Кристина Мурашова

Сбербанк запустил мобильного оператора «СберМобайл» в постоянном режиме.

Стабильность сети поддерживается за счет Tele2 и технологии бесшовной среды коммуникации. Первый заместитель председателя Сбербнка Лев Хасис пояснил, что значительный период тестирования подошел к концу. «СберМобайл» переводится из временного бренда в постоянный.

По словам Хасиса, речь идет о персонифицированном продукте с дополнительной ценностью. С 26 сентября доступ к услугам мобильного оператора появился у четырех регионов – Москвы, Петербурга, Подмосковья и Ленобласти. До конца года подключение ожидается еще в 13 субъектах.

«СберМобайл» предусматривает возможности самостоятельной настройки тарифа под требования абонента с выбором объема мобильного интернета, безлимитных приложений и минут разговора. Минимальный пакет услуг к моменту запуска оператора будет стоить 200 рублей за 150 минут разговора, 3 гигабайта интернета и 50 смс-сообщений.

Клиенты могут обратиться в любое отделение Сбербанка для получения сим-карты и подключения. Кроме того, им позволяется заказать сим-карту на сайте оператора.

Ранее в России увеличилась средняя максимальная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц.