Госдума одобрила во втором чтении пенсионный проект с поправками Путина
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Госдума поддержала во втором чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства. В него внесены поправки президента Владимира Путина.

Соответствующую информацию приводит ТАСС. Большинство депутатов проголосовали за принятие законопроекта.

Президент предложил изменить возраст выхода на пенсию сравнительно с законопроектом, предложенным правительством. Пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин – 60 вместо изначально запланированных 63 лет.

Кроме того, сохраняются действующие нормы для коренных народов Севера, родителей и членов семьи погибших военных. Многодетные матери смогут досрочно выходить на пенсию в зависимости от количества рожденных и воспитанных детей.

Отменена заморозка для жителей, которые более 30 лет проживали на сельской территории и занимались сельским хозяйством. Поправки главы государства поддержали все думские фракции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что изменения, предложенные главой государства, объединили депутатский корпус.

Ранее политолог Алексей Мартынов заявил, что заданный законопроектом правительства импульс превращается в системную реформу.