Оборотные штрафы за недолив топлива могут ввести в 2019 году
dtp56.ru  / 

В 2019 году в России могут появиться оборотные штрафы за недолив топлива. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, в последнее время нарушения в части качества топлива наблюдаются все реже. При этом существует проблема с недоливом.

Мантуров отметил, что поправки к закону позволят накладывать оборотные штрафы. По его словам, госкомиссия по борьбе с незаконным оборотом промпродукции поддержала законопроект. В дальнейшем его согласуют с другими ведомствами. Законопроект могут внести уже в осеннюю сессию. Если срок соблюсти не удастся, рассмотрение отложат на 2019 год.

Мантуров также уточнил, что практика потребует некоторого времени для переходного периода. Введение оборотных штрафов за нарушения в химическом составе топлива продемонстрировало свою эффективность.

За январь-июнь 2018 года объем наложенных штрафов превысил 40 млн рублей. По первоначальным проверкам Росстандарта нарушения в 40% случаев касались проблем с химическим составом топлива. При этом количество нарушений снизилось с 40% до 14%.

Ранее в Федерации автовладельцев России дали советы по борьбе с недоливом топлива.