Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Сомали по вопросам экономического сотрудничества
Пресс-служба МИД РФ  /  @MID_RF

Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с коллегой из Сомали Ахмедом Исе Авадом состоялась накануне на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Как сообщает пресс-служба российского дипведомства, стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Сергей Лавров и Ахмед Исе Авад обсудили вопросы, связанные с процессом сомалийского урегулирования. Во время встречи, как следует из сообщений пресс-службы МИД РФ, была подчеркнута необходимость продолжения настойчивых усилий федерального правительства Сомали при комплексном содействии международного сообщества по установлению мира.

В ходе разговора главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями о возможностях развития отношений между Россией и Сомали. Лавров и Ахмед Исе Авад подтвердили настрой стран «на наращивание взаимодействия в политической, торгово-экономической и других областях».

Ранее на полях Ассамблеи в США, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой МИД Кубы Бруно Родригесом Паррильей вопросы российско-кубинского стратегического партнерства и развитие двухсторонних связей.

26 сентября спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ М. Богданов принял посла Королевства Марокко в Москве А. Лешехеба. Во время встречи, состоявшейся по просьбе марокканской стороны, дипломаты затронули вопросы двустороннего взаимодействия в преддверии проведения в Рабате седьмого заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание должно состояться в начале октября.