В Кремле ответили на сообщения об отказе принимать премьера или главу МО Израиля
ФБА "Экономика сегодня"  /  Герман Парло

В Кремле прокомментировали сообщения израильских СМИ, согласно которым в Москве якобы отказались принять премьер-министра или министра обороны Израиля после крушения Ил-20 в Сирии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что издание Haaretz дает неверную информацию. Предложение от Нетаньяху направить военную  делегацию во главе с командующим ВВС последовало с самого начала.

Делегаты привезли с собой имеющиеся данные и получили доступ к информации российской стороны. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский Ил-20 сбили 17 сентября во время возвращения на баху Хмеймим. В это время четыре израильских истребителя проводили атаку на сирийские объекты в Латакии. По информации Минобороны, Тель-Авив сообщил российской стороне об ударе лишь за минуту до его нанесения. Израильские летчики прикрылись Ил-20 и подставили его под обстрел системы ПВО. Самолет сбили ракетой комплекса С-200, погибли 15 военнослужащих.

Ранее директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов заявил, что поставки Сирии комплексов С-300, по всей вероятности, подтолкнут Израиль к решению вопросов на дипломатическом, а не военном уровне.