Песков ответил на заявления Киева о переговорах по миротворцам в Донбассе
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявления о переговорах Киева с Москвой по вводу миротворцев в Донбасс.

По словам спикера Кремля, стороны не пришли к общему пониманию на этот счет. Вопросов в переговорах остается больше, подчеркнул Песков.

По его словам, до решения вопроса требуется добиться согласия обеих сторон. В противном случае развернуть контингент не удастся. Также Песков отметил, что существует множество других модальностей, с которыми требуется разобраться, сообщает РИА Новости.

Евгений Марчук, представитель властей Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Донбассе, заявил, что Киев и Москва якобы близки к компромиссу по вопросу ввода миротворческой миссии ООН на юго-востоке страны.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что отправка миротворцев на Украину допустима, если речь идет об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. В Киеве настаивают, что миссии требуется предоставить право размещения по всему Донбассу вплоть до выхода на границу с РФ.

Ранее спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что осенью может встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым.