ФАС выступила против общего двухэтапного повышения тарифов ЖКХ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

ФАС выступила против общего двухэтапного повышения тарифов ЖКХ в будущем году. Соответствующее заявление сделано руководством службы.

Глава ФАС подчеркнул, что это должно быть обосновано для каждой компании, которая предоставляет соответствующие услуги, сообщает РИА Новости.

Отметим, что отопительный сезон во всех городах России должен начаться до 15 октября. Где-то он уже стартовал, а на юге страны он традиционно начинается довольно поздно.

По нормативам отопление в домах включают, когда среднесуточная температура опускается ниже 10 градусов. В некоторых регионах страны она вообще никогда не поднимается выше этой отметки.

В частности, отопительный сезон в Норильске составляет практически 10 месяцев, причем заморозки в городе возможны абсолютно в любой момент времени.

В Санкт-Петербурге, как правило, отопительный сезон стартует в начале октября. Схожая картина наблюдается и в Москве.

При этом правительство сегодня утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в будущем году. Однако ФАС считает подобное нововведение необоснованным. По мнению Артемьева, для каждой компании должны действовать собственные нормы.