На "буханке" в Африку: путешественник из Подмосковья колесит по миру на уазике
Федеральное агентство новостей  /  Александр Морозов

Саша Холодный из подмосковного Чехова рассказал о своих приключениях в Африке, куда он отправился на разноцветном уазике в рамках настоящего кругосветного турне. 

Путешественник рассказал, что "буханку" выбрал как "харизматичную машину с легендой", врезав в нее кондиционер, чтобы с комфортом колесить по жарким странам. Недавно его УАЗ покорил Африку, теперь же Холодный разъезжает по Южной Америке, пишет "Подмосковье сегодня". 

По словам Холодного, "буханка" успела побывать не только в туристических местах, но и в менее популярных странах. В одном случае путешествующим пришлось столкнуться с двухметровым агрессивным вараном, в другом - их чуть не арестовали за попытку сфотографировать военный объект. Но природа этих экзотических стран оставила самые незабываемые впечатления.  

Самое сложное для коренного москвича - это расставание с женой и пятью детьми, но в планах - взять ребят в путешествие на год. В ближайшее время любитель острых ощущений собирается в Азию. По его словам, в Японии находится самый большой клуб любителей "буханок" за пределами бывшего Советского Союза.