Володин предложил избавить парламентариев от надбавок к пенсиям за депутатство
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вячеслав Володин заявил, что депутаты, располагающие дополнительными доходами, не должны рассчитывать на депутатские надбавки к пенсиям.

По словам спикера Госдумы, «надо думать о работе», а когда придет время обсуждения вопроса, связанного с выплатой пенсий, это будет сделано без лишних обсуждений, сообщает РИА Новости.

Володин подчеркнул, что парламентарии не должны рассчитывать на надбавки, которые дает депутатство, если они самодостаточны. 

В первую очередь, речь идет о тех депутатах, которые сейчас имеют довольно солидные дополнительные доходы. По мнению спикера Госдумы, такие парламентарии не должны рассчитывать на надбавки, поскольку и без того являются очень неплохо обеспеченными людьми.

Стоит отметить, что сегодня в Госдуме также приняли закон, который инициировал Владимир Путин. Президент внес законопроект о запрете притеснения возрастных работников.

Закон направлен на защиту прав людей предпенсионного возраста, которые нередко подвергались дискриминации. В частности, им нередко отказывали в приеме на работу под надуманными предлогами.

Закон устанавливает ответственность юридических и физических лиц за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Под этим понимается рубеж в пять лет до выхода на пенсию.