Обрушившийся на курорты Туниса шторм сняли на видео
facebook.com  /  Prt Scr

Сильные ливни и шквалистый ветер обрушились на курорты Туниса. Местные журналисты выкладывают в соцсетях ролики, демонстрируя буйство стихии в районах городов Монастир, Меденин и Тунис.

В учебных заведения страны приостановили занятия на весь день, буря пришла и в Сусс, улицы городов затопило. Некоторые местные умельцы, опасаясь ливней, в буквальном смысле начали привязывать свои машины к столбам вдоль дороги. 

Похожая ситуация наблюдается и в соседней Ливии: ливни идут в Триполи с раннего утра. Наводнение угрожает этому региону эпидемиями: поток воды, захватив улицы, уносит с собой мусор, канализационные стоки не справляются с напором воды. 

В тунисском городе Монастир объявлено заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Прогноз метеорологов пока не сулит местным жителям надежд на лучшее: грозовой фронт проходит практически через всю страну. Затоплены большие территории. 

Напомним, что пострадали от наводнения в Тунисе и российские туристы, которые не смогли вылететь из страны. Многие отели и гостиницы, оказавшиеся в зоне бедствия, предпочли переселить своих постояльцев.