Ушаков рассказал о возможной поездке Путина в Париж
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин может посетить Париж 11 ноября по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.

Соответствующую информацию приводит помощник главы государства Юрий Ушаков. По его словам, приглашение французской стороны получено и рассматривается «в позитивном контексте».

В ближайшее время руководство РФ и Франции могут начать обсуждать конкретные вопросы, связанные с поездкой. Таким образом, отметил Ушаков, российская сторона нацеливается на участие в парижских мероприятиях. На торжества приглашены лидеры 80 зарубежных государств, передает ТАСС.

В Первой мировой войне 1914-1918 годов Россия, Франция и Великобритания воевали в одном блоке Антанта, созданном в качестве противовеса Тройственному союзу Германии, Италии и Австро-Венгрии. В 1916 году Русский экспедиционный корпус помогал французским союзникам на Западном фронте, участвовал в боях в регионе Шампань-Арденны и в сражении под Реймсом.

Соглашение об окончании военных действий подписали 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу в 80 километрах от Парижа. Этот день каждый год празднуется во Франции как дата окончания Первой мировой войны.

Ранее в Париже уже заявляли, что рассчитывают на визит Путина в ноябре.