Путин назначил врио губернатора Астраханской области
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Владимир Путин произвел кадровые перестановки в руководстве Астраханской области. Врио губернатора региона стал Сергей Морозов.

На этом посту он сменил Александра Жилкина, который ранее обратился к президенту России с просьбой перевести его на другое место работы, сообщает РИА Новости.

Сергей Морозов ранее занимал пост замглавы Федеральной таможенной службы, а до этого был помощником министра обороны страны.

Глава государства подчеркнул, что на всех предыдущих постах Морозов демонстрировал ответственное отношение к работе, а заодно и хорошие результаты.

Путин пожелал удачи Морозову, а также выразил надежду, что врио губернатора продемонстрирует все свои лучшие качества на новом месте работы.

Отметим, что в прошлом году в ходе «Прямой линии» астраханцы пожаловались президенту на ряд проблем в регионе. В частности, это касалось проведения газа в населенные пункты, которое было запланировано еще в 2005 году.

Жилкин тогда отметил, что проблемы действительно присутствуют. В частности, в регионе не хватало земли для того, чтобы выдавать ее многодетным семьям, как то предписывает закон.