Путин согласился назначить Кожемяко врио главы Приморского края
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что готов назначить губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко главой Приморского края.

Кожемяко на встрече с главой государства заявил о желании участвовать в выборах губернатора Приморья. Путин ответил, что не возражает против этого.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Также стало известно, что экс-кандидат в губернаторы Андрей Тарасенко попросился на другую работу.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что кандидаты Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко должны сами решить, имеют ли они моральное право повторно баллотироваться на выборах губернатора Приморского края. По словам главы ЦИК, оба кандидата дискредитировали себя в глазах избирателей. По рекомендации Центризбиркома краевая избирательная комиссия признала итоги второго тура выборов недействительными.

Голливудский актер и спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал, отвечая на вопросы журналистов 26 сентября, отмечал, что с радостью бы возглавил Приморский край. По его словам, он очень хочет и дальше познавать регион.