Медведев рассказал, что нужно для решения конфликта на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Огородников

Дмитрий Медведев заявил, что для решения конфликта на Украине нужна «твердая воля Киева», а не его нынешние высказывания.

Сейчас Киев старается дискредитировать минские договоренности и постоянно говорит об их «мертвом формате», сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что такие заявления практически регулярно звучат от весьма высокопоставленных киевских чиновников. В частности, об этом говорил и Арсен Аваков.

Примечательно, что Украина ничего не хочет соблюдать, зато постоянно требует выполнения условий минских соглашений от республик Донбасса. Этой стратегии она придерживается на протяжении двух последних лет.

Идея-фикс Киева – добиться ввода миротворцев ООН на всю территорию ЛНР и ДНР, включая даже ту, где за последние два года вообще не слышали выстрелов.

Однако подобные устремления Украины встретили полное непонимание со стороны России. Москва сразу же дала понять, что подобного развития событий не допустит, поскольку оно фактически способствует захвату ДНР и ЛНР украинскими вооруженными формированиями.

Владимир Путин ранее говорил о том, что выступает за появление миротворцев ООН на линии разграничения сторон конфликта.