Медведев призвал активизировать работу по «Ханхикиви-1» с Финляндией
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Огородников

В работе по проекту атомной электростанции «Ханхикиви-1» требуется интенсификация, заявил премьер-министр Дмитирй Медведев после переговоров с главой финского правительства Юхой Сипилей.

По словам Медведева, Хельсинки остается надежным партнером Москвы. Совместные усилия помогли преодолеть спад товарооборота, наблюдавшийся около двух-трех лет назад.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Сипиля отметил, что 26 сентября финская Valmet и российская SVEZA подписали протокол о намерениях в части технологий для целлюлозного завода, который предстоит построить в РФ.

Особое внимание стороны уделят минимизации нагрузки на окружающую среду. Премьер Финляндии уточнил, что в вопросе «Ханхикиви-1» безопасность также останется на первом месте на всех этапах строительства.

В августе президент РФ Владимир Путин преподнес финскому коллеге Саули Ниинистё документы и фотографии, которые связаны с финским военачальником и государственным деятелем Карлом Густавом Маннергеймом и его семьей.

Собрание передадут Национальному архиву страны. В него входят снимки с изображением маршала, заказанная им в Германии почтовая открытка, отправленные дочерью Софией тете Ханне Ловен в Швецию письма.