Трамп в ООН обвинил Китай в попытке вмешаться в выборы
kremlin.ru  / 

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. Во время выступления в Совбезе ООН Трамп заявил, что Пекин не желает его победы на грядущих выборах.

Также президент назвал себя первым главой Соединенных Штатов, который вступил в спор с Китаем по вопросам торговли. По его утверждению, американская сторона выигрывает этот спор.

Глава Госдепартамента Майк Помпео заявлял, что промежуточные выборы в конгресс будут без сомнений защищены от попыток воздействия со стороны иностранных государств.

Кроме того, Трамп сообщил, что с нетерпением ожидает новой встречи с Путиным. По его словам, саммит в Хельсинки стал одним из лучших мероприятий, в которых он участвовал.

Между тем, во время выступления в ООН президент США вновь выступил с критикой «Северного потока-2». По его словам, Германии не следует ставить себя в зависимость от одного государства в сфере энергетики. Между тем, в МИД РФ обратили внимание, что сотрудничество в этой области создает материальный фактор для укрепления безопасности в регионе.