«Победа» ответила на заявления сенаторов о ручной клади на борту
wikipedia.org  /  Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0

Авиакомпания-лоукостер «Победа» отреагировала на предложение Совфеда проверить факты взимания платы за ручную кладь.

Представители авикомпании заявляют, что ввести такую платную услугу в «Победе» невозможно, так как места в салоне самолета предназначены для ручной клади каждого клиента. Кроме того, отметил гендиректор лоукостера Андрей Калмыков, удивление сенатора Александра Башкина из-за закрытия туалетов перед посадкой и использования двух трапов для высадки пассажиров выглядит странно.

Ранее Башкин предложил Совфеду направить запросы в прокуратуру, Минтранс и Росимущество, чтобы ведомства дали правовую оценку деятельности «Победы». Сенаторы поддержали инициативу в качестве протокольного поручения, передает «Интерфакс».

В сентябре «Победа» после претензий ФАС решила отказаться от промотарифа на багаж. В компании действовала возможность оплаты до 10 килограммов багажа на сайте pobeda.aero по цене 499 рублей. При этом при оформлении в агентствах и аэропортах провоз стоил 1000 рублей С 4 сентября компания увеличила минимальный тариф до 777 рублей.

На этой неделе стало известно, что Пермскийц краевой суд взыскал с закурившего на борту «Победы» пассажира 250 тысяч рублей.