Помпео рассказал о целях поездки в КНДР в октябре
globallookpress.com  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Глава Госдепа Майк Помпео посетит в октябре Северную Корею.

Госсекретарь займется подготовкой к саммиту президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на РИА Новости.

По сообщению Госдепа, Помпео намерен добиться прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых на саммите в Сингапуре. В частности, речь идет о денуклеаризации КНДР. Кроме того, госсекретарь сообщил, что у него состоялась «очень позитивная» встреча с главой северокорейского МИД Ли Ён Хо. Главы внешнеполитических ведомств пообщались на полях Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе выступления на Генассамблее ООН президент Дональд Трамп заявил, что санкции будут действовать до окончательного завершения денуклеаризации. В то же время американский лидер поблагодарил Ким Чен Ына за смелость и предпринятые шаги в этом направлении. Также Трамп назвал председателя КНДР потрясающим и очень открытым человеком.

На прошлой неделе посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора обсудил с замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи итоги заседания Совбеза по Северной Корее.