Лавров: Позицию Лондона по делу Скрипалей можно назвать «детским садом»
twitter.com  /  @MID_RF

Лондон заявляет о якобы наличии доказательств причастности России к делу Скрипалей, но никому их не предъявляет. Такую позицию можно назвать «детским садом». Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам дипломата, Москва «ничего нового не услышала» на заседании СБ ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

Как сообщил Лавров журналистам, Тереза Мэй не в первый раз обвиняет Россию и высокомерно заявляет, что у Великобритании есть 100% доказательства.

Однако их до сих пор никому не предъявили, тем самым нарушая положения как минимум трех, а то и четырех конвенций и двусторонних, российско-британских и многосторонних в рамках Совета Европы.

Данные положения предполагают необходимость вступать в диалог в таких случаях и обсуждать сложившуюся ситуацию.

Как заметил Лавров, «когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознавайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, - это же детский сад, так не получается».

Напомним, что 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало скандал на международном уровне.