Скотленд-Ярд заявил о непричастности к заявлениям Bellingcat по Боширову
youtube.com  /  Prt Scr

В полиции Лондона отказались комментировать информацию Bellingcat о том, что настоящее имя Руслана Боширова, подозреваемого в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери - Анатолий Чепига, который якобы является полковником Главного разведывательного управления.

В Скотленд-Ярде заявили, что ни имеют никакого отношения к информации исследовательской группы Bellingcat. Об этом в лондонской полиции сообщили в ответ на запрос ТАСС с просьбой прокомментировать эти сведения, на что последовал отказ.

В правоохранительных органах Британии добавили, что следствие по делу об инциденте с покушением на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери продолжается.

По сведениям, представленным Bellingcat, 39-летний Анатолий Владимирович Чепига, которым якобы на самом деле является Руслан Боширов, принимал участие в военных кампаниях в Чечне и на Украине, кроме того, в 2014 году ему было присвоено звание Героя России.

Напомним, инцидент в Солсбери произошел в марте, с тех пор британская сторона неоднократно заявляла о причастности России к отравлению Скрипалей, однако к настоящему моменту в Лондоне не было представлено никаких доказательств в пользу этой версии. В Британии между тем продолжают отклонять предложения России о предоставлении правовой помощи по эту делу.