Захарова ответила на вброс Bellingcat по Боширову
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию исследовательской группы Bellingcat, где ранее выступили с утверждением, что подозреваемый Британией по делу Скрипалей россиянин Руслан Боширов - якобы сотрудник ГРУ, настоящее имя которого - Анатолий Чепига.

Захарова отметила, что очередной вброс по Скрипалям последовал вслед за выступлением британского премьер-министра Терезы Мэй, темой которого являлась угроза распространения оружия массового поражения, которое состоялось на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где глава кабмина Соединенного Королевства вновь озвучила обвинения в адрес России, связанные со скандальным инцидентом в английском Солсбери.

По словам Захаровой, публикация Bellingcat призвана отвлечь внимание общественности от главного вопроса о том, что же на самом деле произошло в Солсбери. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ также отметила, что Лондон до сих пор не представил никаких доказательств причастности России к мартовскому инциденту с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью.

Об этом официальный представитель МИД РФ написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же, после выступления Т.Мэй в Совбезе ООН на тему оружия...

Gepostet von Maria Zakharova am Mittwoch, 26. September 2018

В Скотленд-Ярде между тем отказались комментировать публикацию Bellingcat и заявили, что не имеют к ней никакого отношения.