Глава Венесуэлы прибыл в Нью-Йорк на ГА ООН
twitter.com  /  @NicolasMaduro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду прибыл в Нью-Йорк для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

«Приземляюсь в Нью-Йорке для участия в заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Я везу голоса всего моего народа, чтобы защищать правду», - написал Мадуро на своей странице в Twitter.

По словам главы Венесуэлы, он намерен принять солидарность правительств стран мира «в защите правды любимой родины Боливара».

Мадуро в своем видеообращении с борта президентского самолета к гражданам страны заявил, что «сегодня Венесуэла так сильна, как никогда». Он выразил желание сделать так, чтобы мир узнал, насколько твердо стоит на ногах Венесуэла. В стране недавно провели ряд довольно жестких реформ, и накануне Мадуро позволил себе сравнить ситуацию в Венесуэле с Колумбией, где, по его оценке, ситуация более опасная, так как колумбийцы массово мигрируют, покидая свою родину. Венесуэла, по его словам, остается «страной мигрантов». 

Отметим, что ранее Дональд Трамп заявил о своей готовности встретиться с лидером Венесуэлы на полях Генассамблеи ООН. Американский президент назвал «позорной» ситуацию в стране, а также отметил, что Штаты готовы к любым вариантам взаимодействия. По словам Трампа, он рассматривает «как сильные, так и менее сильные варианты».