Парапланерист из Подмосковья совершил жесткую посадку в горах КБР
pixabay.com  / 

Парапланерист из Московской области совершил жесткую посадку в горах Кабардино-Балкарии и теперь нуждается в помощи. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

В 21.45 мск в среду поступила информация о том, что в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии парапланерист из Московской области, 1968 года рождения, совершил жесткую посадку на высоте 1600 метров и нуждается в помощи. В МЧС сообщили, что поисково-спасательные работы планируются с наступлением светлого времени суток в четверг. Предположительно поиски будут вестись в районе селения Безенги. 

Начальник нальчикского подразделения Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Мухаммат Гулиев рассказал, что парапланерист маневрировал многодневный полет. Он не исключил, что для спасательных работ привлекут вертолет. Как добавил Гулиев, решение будет принято «по погоде».

Стоит отметить, что условия для поисков обещают быть относительно благоприятными: в Кабардино-Балкарии ожидается местами небольшой дождь, но, в целом - сухая и почти безветренная погода. Небольшие осадки не должны повлиять на видимость. Стоит отметить, что что Черекское ущелье - одно из красивейших мест республики, но попасть туда по узким горным дорогам удается далеко не всегда.