Трамп недоволен решением ФРС по базовой ставке
twitter.com/@Newsweek  /  twitter.com/@Newsweek

Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки до 2-2,25%, о котором было объявлено в среду по итогам заседания руководства финансового регулятора.

ФРС повысила базовую ставку, потому что у США "слишком хорошо идут дела", по словам Трампа, который прокомментировал решение регулятора, выразив по этому поводу сожаление. В ходе пресс-конференции в Вашингтоне президент США признался, что не очень доволен этим решением, поскольку за ним, как ожидает Трамп, могут последовать новые трудности, в частности, американский лидер предрек повышение долговой нагрузки, не исключив, что это негативно отразится на ситуации с занятостью населения.

Стоит отметить, что решение ФРС США о повышении базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов не стало неожиданностью для рынков, где о таком прогнозе высказывались с вероятностью в 99%. Как ожидается, это не последнее повышение показателя - в этом году может последовать еще одно, уже четвертое по счету, сообщалось ранее.