Нетаньяху: инцидент с российским Ил-20 мог иметь более серьезные последствия
netanyahu.org.il  /  Официальный сайт Биньямина Нетаньяху

Катастрофа с российским самолетом Ил-20 в небе над Средиземным морем могла иметь куда более серьезные последствия, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, слова которого приводит местное радио Kan.

Биньямин Нетаньяху заявил о том, что инцидент со сбитым российским самолетом Ил-20 мог иметь более серьезные последствия, выступая на брифинге по итогам встречи, которую премьер-министр Израиля провел с президентом США Дональдом Трампом, обсудив с ним ситуацию на Ближнем Востоке на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Нетаньяху при этом обратился к Трампу с просьбой - с какой именно, премьер Израиля не уточнил, но при этом заверил, что вопрос был решен, и он получил всё, что хотел.

Лидер еврейского государства также добавил, что Израиль будет продолжать оказывать сопротивление Ирану и росту его влияния в регионе.

Израильский премьер таким образом прокомментировал трагический инцидент, произошедший 17 сентября, когда самолет российских военных, согласно данным Минобороны РФ, был преднамеренно использован летчиками ВВС Израиля во время нанесения ударов в районе Латакии для прикрытия истребителей F-16, впоследствии Ил-20 попал под огонь и был сбит ракетой сирийских средств ПВО.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент со сбитым Ил-20 в Сирии "цепью трагических случайностей", при этом глава государства уточнил, что заявление Министерства обороны РФ, где выступили с обвинениями в адрес Израиля, было предварительно согласовано с ним лично.