Авиация и силы ПВО семи стран СНГ начали совместную тренировку
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Учения по противовоздушной обороне (ПВО) проводят 27 сентября семь стран-участниц СНГ – РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, сообщили в российском военном ведомстве.

Этим утром более 130 командных пунктов и пунктов управления приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО.

Задействовано до 100 самолетов истребительной (Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130), бомбардировочной (Су-24 и Су-34), штурмовой (Су-25) и дальней авиации (Ту-22, Ту-160 и Ту-95), а также вертолеты (Ка-27 и Ми-8). Кроме того, участвуют подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск.

Вооруженные силы отработают совместные действия по воздушным судам-нарушителям государственных границ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Управление силами и средствами ПВО осуществляется из Центра управления Воздушно-космическими силами, дислоцированного в Москве.

Тренировка началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного противника, роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3.

Ранее министерство обороны Украины сообщило о предстоящих 8-19 октября учениях воздушных сил ВСУ «Чистое небо-2018».